Введите краткое наименование
Администрация МО Калиновское сельское поселение

Обстановка с пожарами на территории Радищевского района!

Обстановка с пожарами  на территории Радищевского района!.

Обстановка с пожарами  на территории Радищевского района!

 

 

        

         За 6 месяцев 2023 года на территории Радищевского района произошло  15 пожаров, в АППГ 2022 года - 8 пожаров, рост на 7 пожаров, погибших за прошедший период 2023 - 2 человека, АППГ 2022 года - 0.

            Наибольшее количество пожаров произошло на  открытых территориях-27 пожаров (горение мусора, сухой травы).

            Отмечается увеличение количества пожаров в жилых домах 4 случая, в надворных постройках 5 случаев, в бане 2 случая, в административном здании -1 случай, на транспорте- 2 случая.

            На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

            Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели при горении, выделяют большое количество токсичных продуктов горения, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

            Мировой опыт предупреждения пожаров, показывает, что на первое место выходят автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) раннего обнаружения пожаров, устанавливаемые в жилых помещениях.

            На сегодняшний день применение АДПИ - это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

            Автономные пожарные извещатели в жилье следует устанавливать по одному в каждом помещении. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 м2. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

 

            Автономный дымовой пожарный извещатель по сути состоит из трех основных узлов, находящихся в одном общем корпусе:оптический датчик дыма, звуковой оповещатель и элемент питания.                                                                                                               

            Автономный пожарный извещатель наиболее эффективно устанавливать в жилых помещениях со спальными местами или невдалеке от них.

Основное назначение этого датчика - разбудить или привлечь внимание вменяемого и находящегося в приделах слышимости человека. Стены и закрытые двери сильно ограничивают зону слышимости извещателя, поэтому лучше устанавливать отдельный извещатель в каждой комнате и по возможности объединить их в единую сеть.

Обращаем ваше внимание - сотрудники МЧС России не занимаются продажей пожарных извещателей.

НАПОМИНАЕМ!!! При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить по телефону - 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер — 101, 112 !

Помните, от ваших действий или бездействия могут зависеть ваша жизнь и жизнь близких Вам людей! Помните, что пожар в доме – это страшное зрелище, а гибель в пожаре – мучительная смерть! Защитите себя и близких от огня!

Главный государственный инспектор Павловского,

Радищевского и Старокулаткинского районов

по пожарному надзору                                                                                                С.М. Хабиев

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике